Ältere Menschen / Hochbetagte

Folgende Teilprojekte beschäftigen sich spezifisch mit dem Ernährungsstatus und einer gesünderen Ernährung bei älteren Menschen und Hochbetagten:
- Zentralprojekt Z
- Hedonische Wahrnehmung und Auswahl von Nahrungsmitteln in der älteren Bevölkerungsschicht
- Fehlernährung älterer Menschen in unterschiedlichen Gesundheits- und Lebenssituationen
- Behandlung von Fehlernährung und Sarkopenie bei älteren Menschen mit proteinangereicherten Drinks
- 3-D-gedruckte Lebensmittel zur Verhinderung von Fehlernährung bei Menschen mit Kau- und Schluckeinschränkungen
- Akzeptanz von neuen Produktkonzepten für definierte Zielgruppen
- Einbeziehung von Verbrauchern beim Re-Design von Lebensmitteln
- Die Relevanz von Gender und Diversityfaktoren bei der Förderung von gesunder Ernährung in verschiedenen Lebensphasen
- Unterstützungsmethoden für ältere Menschen zur Aufrechterhaltung einer adäquaten Nahrungsaufnahme