22.03.2017

Treffen des enable-Young Investigator Networks in Garmisch

Networking und interdisziplinärer Austausch werden gerade in den Wissenschaften immer wichtiger. Aus diesem Grund verbrachten die Nachwuchswissenschaftler/innen des enable-Clusters drei gemeinsame Tage in Garmisch-Partenkirchen und tauschten sich über aktuelle Fragestellungen im Bereich der Ernährungsforschung aus.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

22.03.2017

enable zu Gast im „Restaurant der Zukunft“

WissenschaftlerInnen aus den enable-Projekten, waren am 22. März eingeladen beim Projektpartner McDonald‘s das neue Konzept „Restaurant der Zukunft“ zu besuchen und zu testen.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

21.03.2017

3. enable-Partnertag mit der Industrie

Zum 3. enable-Partnertag haben sich Wissenschaftler und Industriepartner am Fraunhofer IVV in Freising zum Informationsaustausch getroffen. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

03.03.2017

Symposium der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel: Unter dem Motto „Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?“ waren in diesem Jahr unter anderem die interdisziplinären Forschungsprojekte im Fokus des diesjährigen DGE Kongresses.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

25.01.2017

enable zu Gast beim Seniorentreff in Lerchenfeld

Besser essen und leben im Alter war das Motto am 25. Januar beim Seniorentreff in Freising-Lerchenfeld. Zahlreiche Interessierte kamen zum Vortrag von Dipl. oec. Sandra Eckart, Study Nurse im enable-Studienzentrum an der Technischen Universität München, um mehr über gesunde Ernährung speziell für Ältere zu erfahren. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

07.12.2016

Forschung meets Praxis - enable zu Gast in der Testküche

Zusammen mit den Teilprojektpartnern aus der Industrie testeten die enable-WissenschaftlerInnen Ende November in der McDonald's Testküche erste Ergebnisse ihrer Forschung und unterzogen einen Prototypen ihres neu entwickelten, energiereduzierten Burger ersten Geschmackstests.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

01.12.2016

FOOD 2030: Die Zukunft der Ernährung im Zeitalter der Konnektivität

Großen Anklang fand das Thema des enable Workshops FOOD 2030 am 1. Dezember 2016 im Institute for Advanced Study in Garching. Zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer wagten einen Blick in die Zukunft der Ernährung und folgten mit großem Interesse den Erkenntnissen der Experten aus den unterschiedlichen Forschungsgebieten der Konsumforschung. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

Treffer 22 bis 28 von 61

< Vorherige

1

2

3

4

5

6

7

Nächste >