03.03.2017

Symposium der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel: Unter dem Motto „Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?“ waren in diesem Jahr unter anderem die interdisziplinären Forschungsprojekte im Fokus des diesjährigen DGE Kongresses.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

25.01.2017

enable zu Gast beim Seniorentreff in Lerchenfeld

Besser essen und leben im Alter war das Motto am 25. Januar beim Seniorentreff in Freising-Lerchenfeld. Zahlreiche Interessierte kamen zum Vortrag von Dipl. oec. Sandra Eckart, Study Nurse im enable-Studienzentrum an der Technischen Universität München, um mehr über gesunde Ernährung speziell für Ältere zu erfahren. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

07.12.2016

Forschung meets Praxis - enable zu Gast in der Testküche

Zusammen mit den Teilprojektpartnern aus der Industrie testeten die enable-WissenschaftlerInnen Ende November in der McDonald's Testküche erste Ergebnisse ihrer Forschung und unterzogen einen Prototypen ihres neu entwickelten, energiereduzierten Burger ersten Geschmackstests.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

01.12.2016

FOOD 2030: Die Zukunft der Ernährung im Zeitalter der Konnektivität

Großen Anklang fand das Thema des enable Workshops FOOD 2030 am 1. Dezember 2016 im Institute for Advanced Study in Garching. Zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer wagten einen Blick in die Zukunft der Ernährung und folgten mit großem Interesse den Erkenntnissen der Experten aus den unterschiedlichen Forschungsgebieten der Konsumforschung. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

28.11.2016

enable-Nachwuchswissenschaftler-Treffen in München

Unter dem Motto "Ernährung goes digital" fand am 24. November das sechste Treffen der enable NachwuchswissenschaftlerInnen im Institut für Ernährungsmedizin der Technischen Universität München statt. weiterlesen

Kategorie: Nachricht

17.11.2016

IHK Forschung zum Frühstück: Lebensmittelinnovationen am IVV, Freising

Das beliebte Frühstück für Forscher der IHK München fand im November beim enable-Partner Fraunhofer IVV in Freising unter dem Titel „Lebensmittel – vom Feld bis auf den Teller“ statt.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

25.10.2016

Große enable-Arbeitsgruppenbesprechung "AP2" mit Industriepartnern

Das zweite große enable Arbeitsgruppentreffen des Arbeitspakets 2 - "Redesign von Lebensmitteln zur Verbesserung des Gesundheitswerts? Möglichkeiten und Grenzen" hat am 25.10.2016 am Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising stattgefunden.weiterlesen

Kategorie: Nachricht

Treffer 29 bis 35 von 65

< Vorherige

1

2

3

4

5

6

7

Nächste >