< enable-Sonderreihe bei „Wissenschaft für jedermann“ im Deutschen Museum
15.02.2018 11:02 Age: 126 days
Category: Nachricht

Shortlist enable-Innovationspreis

Der erste enable-Innovationspreis im Bereich gesunde Ernährung wird am 12. März 2018 verliehen. Zahlreiche innovative Produkte, Konzepte und Technologien wurden bei unserem enable-Cluster eingereicht. Das Steering Committee des enable-Clusters hat aus allen Bewerbungen eine Shortlist erstellt.


Die Entscheidung für fünf Finalisten ist nicht leicht gefallen. Die unerwartet zahlreichen Bewerbungen von jungen Unternehmen, die sich mit neuartigen Lebensmitteln, Services für eine gesündere Ernährung oder technologischen Neuerungen bei unserem Cluster beworben haben, haben die Jury positiv überrascht. Es ist höchsterfreulich, dass so viele Bemühungen von Start-ups und Lebensmittelindustrie für gesündere Ernährungsoptionen stattfinden.

Die folgenden fünf Finalisten, aus denen am 12. März im Rahmen des Symposiums der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung der/ die Preisträger bekanntgegeben werden, sind:

·         Diakonia Dienstleistungsbetriebe GmbH / diakonia inhouse mit dem Projekt „Picco“

·         DIE FRISCHEMANUFAKTUR UG mit neuartig haltbar gemachtem Frischobst 

·         JOYCE Gbr. mit einer Wasserflasche, die Geschmack ohne Zusätze ermöglicht 

·         Promayro Food GmbH mit Protami Speiseeis ohne Zuckerzusatz, aber mit hohemProteingehalt 

·         WGW Spirits GmbH mit einem ballaststoffreichen Getränk aus Bierreststoffen