"Stressessen: Schokolade auf Platz eins"

Interview für Deutschlandfunk, mit Kathrin Gemesi und Christina Holzapfel

https://www.deutschlandfunk.de/stressessen-schokolade-auf-platz-eins-dlf-8486f78c-100.html


Studienziel

Im Rahmen der Studie „StrEss - Prävention von stressinduziertem Ernährungsverhalten: Eine Pilotstudie zu Stress & Essen“, welche von der Technischen Universität München (TUM) durchgeführt wird, soll die neu entwickelte ReSnackify App getestet werden. Ziel der Pilotstudie ist es, einen möglichen Effekt der App-Nutzung auf die eigene Ernährung in Stresssituationen zu untersuchen. Unsere Forschungsfragen sind:

  • Kann Ihnen ReSnackify helfen in Stresssituationen gesünder zu essen?
  • Kann ReSnackify Ihr Stresslevel zuverlässig bestimmen?
  • Wie nutzerfreundlich ist ReSnackify?