Ballaststoffangereicherte Lebensmittel für und Metabotypen in Erwachsenen (FA 3)
Diese enable-Focus Area beschäftigt sich mit der Entwicklung gesünderer Fertiggerichte indem sie auf die funktionale Charakterisierung spezieller Ballaststofftypen in Bezug auf den Glukose-Stoffwechsel abzielt. Der Einsatz von speziellen ballaststoffangereicherten Lebensmitteln bei Menschen wird kombiniert mit Metabotypen, um eine zielgerichtetere Prävention von Stoffwechselkrankheiten im Erwachsenenalter zu ermöglichen.
Kontakt
Prof. Dr. Peter Eisner
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik
und Verpackung (IVV)
Tel.: +49 (0)8161 491-400
E-Mail: peter.eisner@ivv.fraunhofer.de
Prof. Dr. Jakob Linseisen
Selbständige Forschungsgruppe Klinische Epidemiologie
Helmholtz Zentrum München
Tel.: +49 (0)89 3187-3202
E-Maii: j.linseisen@helmholtz-muenchen.de